Champagne Michel FALLET champagne-fallet-michel.fr
Imprimé le : 24/04/2024 - 14 h 59. Lancer l'impression Fermer la fenêtre
Fiche recette

Granité au Champagne

Un dessert d'été très rafraichissant.

Préparation pour 6 personnes.

Saison : Eté

Ingrédients

  • 25 cl de jus de mandarine
  • 50 cl de Champagne
  • 150 gr de sucre

 

Préparation

  1. Verser le jus de clémentaine dans une caserole avec le sucre
  2. Portez à ébulition, puis laissez cuire 3 minutes
  3. Retirez du feu et laisser refroidir
  4. Mélangez-le au champagne
  5. Versez la préparation dans un grand plat large et légèrement creux
  6. Placez-le 15 minutes au congélateur
  7. Avec un fourchette, mélangez le granité de manière à casser la glace pour en faire des cristaux, et remettre au congélateur
  8. Recommencez l'opération toutes les 15 minutes 4 fois.
  9. Répartissez le granité dans 6 flutes givrées et servir immédiatement.

produit conseillé pour cette recette

Champagne Carte d\'Or Brut

 

Tous droits réservés © - Champagne FALLET MICHEL
- 4 rue des Clos du Mont - DRACHY - 02310 CHARLY-SUR-MARNE (France) - Tél. : 03 23 82 02 55